Достопримечательности городов мира

Главная | Видео городов | Достопримечательности

На какую экскурсию отправиться в Москве?

Опубликовано: 29.10.2015

Туристам, которые прибыли в столицу, предлагается множество различных туров на любой вкус. Это могут быть групповые автобусные, пешеходные экскурсии или индивидуальные private tours in moscow. Большинство приезжих предпочитает посещать традиционные достопримечательности в исторических районах столицы, ярчайшими примерами являются Красная площадь и Кремль. Если человек никогда не был в Москве, то первым делом лучше заказать обзорную экскурсию, это отличный (и наименее утомительный) способ осмотреть сразу побольше мест, а потом уже в другой день целенаправленно идти туда, где понравилось больше всего.

Для обзорного тура можно выбрать автобус или автомобиль, а в хорошую погоду лучше отправиться на пешую экскурсию. А для тех, кто посетил Москву в судоходный период, актуальным будет тур на корабле по Москве-реке. Здесь турист сможет увидеть стадион в Лужниках, Дом на набережной, храм Христа Спасителя, Воробьевы горы, а также проплыть вдоль Кремлевских стен.

Необычные экскурсии по Москве

Для тех, кто уже ознакомился с основными и самыми знаменитыми культурными и историческими памятниками столицы, рекомендуется продолжить узнавать Москву с других сторон. Так, туристам предлагаются различные тематические экскурсии, каждая из которых обещает показать что-то невероятное и увлекательное. Например, можно отправиться на прогулку по «Булгаковским местам», чтобы проникнуться жизнью «Мастера и Маргариты». А для любителей мистики стоит выбрать тур по следам привидений и призраков столицы. Здесь можно увидеть Москву под совершенно новым углом.

Еще один вариант необычного тура – прогулка по криминальной столице. Здесь можно узнать историю развития преступных сообществ и кланов. Также предоставляется шанс посетить «Бункер Сталина», соединенный с Кремлем и построенный по секретной государственной программе. Увидеть, каким бы был мир на грани ядерной катастрофы, можно, выбрав экскурсию в ЗКП «Таганский». Выбор экскурсий действительно колоссален, для каждого туриста найдется нечто увлекательное.