Достопримечательности городов мира

Главная | Видео городов | Достопримечательности

Какой матрас выбрать

Опубликовано: 17.12.2015

Большую часть жизни человек проводит во сне. Именно в это время организм отдыхает и восстанавливается. Помешать этому процессу может множество факторов. Неудачно выбранная постель, подушка или посторонний шум. Здоровые люди на такие вещи обращают мало внимания. И лишь попробовав ортопедический матрас, человек замечает разницу. Но недостаточно прийти в магазин и взять первую попавшуюся модель. Для получения положительного эффекта подстилка должна быть подобрана в соответствии с особенностями тела.

Жёсткость

Оптимальная твёрдость зависит от массы человека. Самые мягкие виды рекомендуются людям, весящим не более 60 кг. Тем, чья масса не достигает 90 кг, подойдёт модель средней жесткости. Если вес превышает это значение, то уместным будет выбрать самое твердое изделие. Людям, имеющим проблемы со здоровьем, в первую очередь стоит выслушать мнение лечащего врача.

Пружинные

Матрасы с блоками типа Боннель нельзя назвать ортопедическими. Внутри них находятся соединённые между собой спирали. При использовании такой конструкции прогибание возникает не только в месте нагрузки, что не позволяет занять правильное положение позвоночнику.

Изделия с независимыми пружинами стоят дороже. Но свою цену оправдывают на все сто. За счёт того, что каждая пружина находится в отдельном блоке, нагрузка распределяется равномерно. Существует множество моделей, цены на которые зависят от диаметра спиралей и их количества на квадратный метр.

Беспружинные матрасы

Эти изделия изготавливаются из разных материалов. Лучшим из них считается натуральный латекс, но и цена у него соответствующая. Также используются кокосовая койра, воздушные и водяные матрасы. Есть и искусственный латекс, по характеристикам не сильно уступающий натуральному. Эти материалы могут комбинироваться между собой для получения нужных характеристик.

Самым важным критерием выбора являются собственные ощущения после сна. Если вы ищете, где купить матрас, правильным будет выбрать крупный надежный магазин.

rss