Достопримечательности городов мира

Главная | Видео городов | Достопримечательности

Главная | Отдых с детьми | Отдых в Крыму | Отдых на море | Отдых на выходных | Базы отдыха | Новости

Иностранцы смогут продлить срок пребывания в Таиланде на 30 дней - visa4

Опубликовано: 31.10.2017

В офисе иммиграционной службы Таиланда на Пхукете подтвердили получение официального распоряжения о выдаче иностранцам разрешений на продление срока пребывания в стране до 30 дней. Как сообщает Phuket Gazette , соответствующий закон вступит в силу 29 августа.

При безвизовом въезде иностранцы могут продлить срок своего пребывания на 1 неделю и, как правило, в особых случаях (госпитализация, участие в судебном процессе в качестве обвиняемого или свидетеля и т.д.), требующих документального подтверждения. Новый законопроект позволит увеличить этот срок до 30 дней.

«Большинство иностранцев, которые въезжают в Таиланд, пользуясь безвизовым режимом, имеют право находиться в стране без виз на срок до 30 дней.  Те, кто въезжает в страну через наземные пограничные переходы из соседних с Таиландом государств, получают 15 дней безвизового пребывания в стране, - объяснил глава иммиграционного офиса Пхукета Кол Санчай Чоккайяки. - В настоящее время, обе группы иностранцев могут подать заявление о продлении срока своего пребывания в стране в любом офисе иммиграционной службы, но только на следующие 7 дней. С 29 августа иностранные граждане смогут продлить время своего пребывания еще на 30 дней в любом иммиграционном офисе, что дает им срок максимального пребывания в Таиланде в 60 дней».

В соответствии со ст.1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Таиланд об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и подданных Королевства Таиланд от 13 декабря 2005 г. граждане могут находиться в стране в течение 30 дней. При этом в Соглашении не оговаривается кратность таких поездок и общая продолжительность безвизового пребывания в течение года.

По словам чиновника, учитывая усиленные меры по борьбе с нарушителями визового режима, которые приняли власти страны в последние несколько месяцев, закон могли отменить.«Пока ведется дискуссия о том, будут ли иностранцы, которые получили разрешение находиться в Таиланде 15 дней, иметь право продлить свое пребывание еще на месяц, - говорит Кол Сунчай.  – Однако если не будет других распоряжений, мы будет следовать букве закона».  

В соответствии с буквой закона, с 29 августа, иностранцы, подающие заявление о продлении срока своего пребывания в Таиланде на следующие 30 дней, должны будут предоставить:

- действующий паспорт и одну копию;

- заполненное заявление;

- фотографию на паспорт, приложенную к заявлению;

- а также оплатить визовый сбор в размере 1900 бат.

«На этом этапе от иностранца не требуется представить билет, бронь отеля, туристический ваучер или доказательства своей платежеспособности», - добавляет чиновник. – Однако эта часть законопроекта пока еще находится в обсуждении».

Visa4

Фото

Ссылки по теме:

Нарушителям визового режима запретят въезд в Таиланд

Россияне чаще других совершают виза-раны в Таиланд

rss