Достопримечательности городов мира

Главная | Видео городов | Достопримечательности

Насколько оправданы затраты на хостинг?

Опубликовано: 20.04.2016

Дословно « хостинг » не переводится. Этим термином обозначают процесс расположения всех файлов и документов интернет-проекта на сервере компании, которая организует работу веб-узла и делает так, чтобы доступ посетителей к его содержимому был круглосуточный.

У хорошего хостинг-провайдера большое количество мощных компьютеров, которые «заточены» под выполнение серверных задач. Эти машины подключены к Интернету при помощи высокоскоростных каналов связи. В обязательном порядке есть системы резервного питания, происходит дублирование основных узлов сервера, продумана возможность их срочной замены — без отключения сервера от питания. Также задействована RAID — технология виртуализации данных, объединяющая несколько дисков в логический элемент для избыточности и повышения производительности. Имеются прочие функции обеспечения отказоустойчивости сервера.

Согласитесь, сами Вы вряд ли сможете все это обеспечить.

Кроме технической, важна и программная составляющая — чтобы поддерживать сайты клиентов. Благодаря необходимому программному обеспечению хостер быстро подстраивается под требования клиента и может выполнять сложные проекты в оговоренные сроки. Конечно, сложность всегда отражается на цене. Поэтому зачастую хостинг-провайдеры дают на выбор тарифные планы: они отличаются в цене и функционале.

Под выбранный тариф хостер изменяет конфигурацию программного обеспечения сервера и предоставляет соответствующие права доступа к нужным (и оплаченным) функциям. К примеру, одному заказчику нужен доступ к базам данным MySQL. Другому же это ни к чему, однако ему не обойтись без поддержки большого количества электронных почтовых ящиков.

Подавляющее большинство хостинг-провайдеров вместе с хостинг-услугами предлагают свою поддержку в регистрации доменного имени Вашего интернет-проекта. Это значительно экономит время, ведь хостеру в том числе хорошо знакома процедура взаимодействия с DNS-серверами.

Получая зарегистрированный домен и хостинг из одних рук, Вы точно снимаете с себя ряд задач, причем за вполне приемлемую оплату.

Нельзя оставить без внимания и техническую поддержку, над которой работает целый отдел. Чаще всего, сотрудники здесь — специалисты широкого профиля. Они отвечают на любой вопрос в отношении работы серверов. А если учесть, что большинство возникающих проблем типичны, практика и знания сотрудников технического отдела хостера значительно ускорят устранение неполадок.

Как видите, именно хостинг-провайдер заботится о существовании Вашего проекта в интернете. Разве за это не стоит платить?!

Вам нужно лишь наполнить свой сайт интересной и полезной информацией, чтобы она способствовала привлечению новых посетителей. Но это уже другая история.

В рамках контанта и хостинг-услуг стоит затронуть другую тему — копирование файлов на удаленный компьютер. Провайдеры предлагают делать это двумя способами: сохранять файлы на сервере через специальный веб-интерфейс либо закачивать их по ftp-протоколу. Оба варианта достаточно простые и будут понятны даже начинающему пользователю вебмастера.

Наверняка, поняв насколько хостеры облегчают Вам работу с сайтом, затраты на хостинг теперь не кажутся столь «мифической» статьей расходов. Правда, сбить с пути истинного может бесплатный хостинг. Чтобы Вы себя зря не обнадеживали, обратите внимание: хостинг без денег не ограничивает размещение на Вашей странице «чужой» рекламы, зато дает довольно скудный функционал. И если Вы хотите, чтобы к сайту относились серьезно, не тратьте время на неоправданную экономию. Лучше подберите себе хорошего и надежного провайдера!